我的位置:首页 > 学会动态 > 学会要闻 >
重庆市高校反邪教联盟揭牌成立
时间:2021-10-13
  |  
编辑:唐奕
  |  
来源:重庆政法
  |  
阅读:

  10月12日,以“百年华诞心向党 远离邪教享安康”为主题的2021年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨高校反邪教联盟誓师大会在西南大学举行,标志着2021年重庆市防范邪教宣传月正式启动。活动中,重庆市高校反邪教联盟揭牌成立。

  

  反邪教文艺演出(活动主办方供图)

  高校是重要的反邪教工作阵地,市科协相关负责人表示,我市高校反邪教联盟的成立,有利于我市加快推进高校反邪教协会的组织覆盖,提升师生防邪反邪能力,旗帜鲜明打好反邪教斗争主动仗。联盟成立后,将牢牢把握正确政治方向,坚持和加强党的领导,宣传阐释好党和政府防范和处理邪教问题的方针政策;充分发挥团结引领作用,唱响主旋律、弘扬正能量,推动高校师生坚决有力开展反邪教斗争,切实维护高校政治安全和意识形态安全;激活高校在理论研究、志愿服务等方面的优势,积极参与到面向社会、面向基层的反邪教警示教育工作中来,助力提升新时代反邪教工作专业化水平和整体效能。

 

  西南大学志愿者宣读反邪教倡议书(活动主办方供图)

  活动中,西南大学学生代表获赠书籍《反邪教知多少》,西南大学志愿者宣读了反邪教倡议书。此外,现场还举行了舞蹈《梦想绽放》、小品《起死回生》等形式多样、妙趣横生的反邪教文艺演出,并通过播放反邪教宣传片、反邪教承诺签名、设立宣传咨询台、举行宣传展板展览、发放反邪教宣传资料等方式,引导广大师生崇尚科学、防范邪教,构建平安、和谐、文明的校园环境。

  据悉,2021年重庆市防范邪教宣传月活动将贯穿2021年全年,活动采取1+N会场模式,主会场设在西南大学,其他各区县均为分会场,点面结合带动全市各地以文艺表演、宣讲活动、专题讲座、网络知识竞答等形式,深入开展反邪教宣传教育进乡村、进社区、进机关、进学校、进企业、进家庭、进宗教场所等,弘扬科学精神与人文精神,筑牢广大群众防范抵御邪教侵害的思想防线,在全市形成防邪反邪“一盘棋”的宣传格局,为实现人民美好生活、维护社会和谐稳定,建设更高水平的平安重庆,服务重庆高质量发展作出贡献。

  来源:重庆政法