我的位置:首页 > 区县法学会 >
渝北区法学会:法治宣传进万家
时间:2021-10-12
  |  
编辑:唐奕
  |  
来源:重庆市法学会
  |  
阅读:

  

  近日,渝北区法学会组织会员,深入各镇街和村居,指导法治宣传阵地建设,宣传法律法规和党的政策,着力解决群众最关心、最直接、最现实的法律需求,努力为群众带去更多更好的法律服务体验。

  兴隆镇新寨村是国家级乡村治理示范村。为进一步加强法治乡村建设,助力乡村全面振兴,兴隆镇党委、政府周密筹划部署,区法学会委派法学专家亲临指导,新寨村法治文化广场于近期建成。

  法治文化广场靠近集镇中心,地理位置良好,绿化环境优美。广场上,有法治文化墙1幅、法治宣传栏6个、法治长廊10米,对习近平法治思想、宪法、民法典等内容进行了宣传。

  法治文化广场与原有景观有机融合,将百姓休闲娱乐的活动场所变身成普及法律知识的法治文化阵地,让群众带着兴趣感受法治的熏陶,成为村民学法的一个窗口。

  为庆祝中国共产党百年华诞,宣传展示“三农”领域在全面建成小康社会中取得的成效,区法学会联合双凤桥街道开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动以来,先后组织义务顾问律师、人民调解员组成宣传队伍,在辖区溜马山社区、安康路社区、博才路社区、宏锦路社区、桃源社区等各地开展宣讲,300余人现场聆听讲解。

  此外,区法学会还走进统景镇印盒村,开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动。

  活动中,律师围绕“话难忘瞬间”“学典型模范”“谈振兴梦想”“晒幸福生活”“献真诚祝福”五个方面展开话题,通过展望全面推进乡村振兴和农业农村现代化的美好前景,激发广大群众奔向更加美好新生活的干劲,引导广大群众坚定信心跟党走。

  来源:重庆市法学会