我的位置:首页 > 区县法学会 >
江北区法学会启动2021年“防范邪教宣传月”活动
时间:2021-10-12
  |  
编辑:唐奕
  |  
来源:重庆市法学会
  |  
阅读:

  

  为进一步宣传反邪教知识,提升全民反邪教意识,近日,江北区在大石坝街道元佳广场启动2021年“全国科普日”暨防范邪教宣传月活动。中国科协常委、市科协党组书记、常务副主席王合清,江北区区委副书记、区政府区长陶世祥,市老科协会长、重庆大学原党委书记欧可平,市科协党组成员、二级巡视员牛杰,区委常委、区政府党组成员曾伟,区政府党组成员、副区长段华等领导出席启动仪式。

  启动仪式上,王合清为江北区成功创建2021—2025年全国科普示范区授牌,欧可平为助力企业创新服务江北区工作站授牌。牛杰、曾伟、段华为反邪教群众文艺创作和反邪教微宣讲活动的9名获奖者颁发荣誉证书。

  活动现场精心挑选了各街镇的反邪教文艺创作节目音乐快板《识破邪教全能神》、小品《起死回生》和伞舞《四德歌》参加此次启动仪式。区委政法委、区科协、区反邪教协会、区司法局、区法学会等部门还通过设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等,向广大居民细致入微地介绍了什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、以及如何去预防邪教等知识,极大提升了居民的防邪、反邪意识。希望通过丰富多样、健康有活力的文艺节目、互动活动,来弘扬科学精神,传播科学知识,揭露形形色色的迷信和伪科学,才更容易为广大居民群众接受,才能更好地激励他们参与反邪教宣传,为和谐社会做出贡献。 本次活动涉及居民群众上千人,发放宣传资料、宣传品1000余份。

  市科协、市反邪教协会、市老科协相关领导,江北区有关部门负责同志参加活动。

来源:重庆市法学会